Peach Iced Tea
Himmelstee
Zutaten:
4-5 TL Schwarzteemischung Himmelstee (alternativ machen sich auch English Breakfast oder Jasmin sehr gut)
5-6 TL Zucker nach Belieben
4 reife Pfirsiche
Crushed Ice oder Eiswürfel
1 Bio-Limette
2 Stängel Minze
Zubereitung: Die Schwarzteemischung mit 1 Liter ca. 100°C heißem Wasser aufgießen und 3 Minuten ziehen lassen. Eine große Kanne mit Eis füllen und den Tee darüber abgießen. Abkühlen lassen bis der Tee ganz kalt ist. Währenddessen die Pfirsiche entkernen, enthäuten und in Spalten schneiden, ein paar Pfirsichspalten zur Dekoration beiseite legen. Die Pfirsichspalten mit dem Zucker und etwa 100 ml Wasser in einem Topf für 10 Minuten kochen lassen, bis ein lockeres Fruchtmus entsteht. Evtl. durch ein Sieb streichen. Das Pfirsich-Fruchtmus und die in Scheiben geschnittenen Limetten mit dem erkalteten Tee in Gläser geben und mit den restlichen Pfirsichspalten und der Minze dekorieren. Bei Bedarf noch zusätzlich Crushed Ice zugeben.
Cocktail-Tipp: WODKA
Den Eistee wie beschrieben zubereiten und 100 ml Wodka dazugeben.