Kostenloser Versand ab 50 € (DE)!

Cold Brew Tee Rezept

Vorschaubild Cold Brew Tee

Tipps:

Experimentiere mit verschiedenen Teesorten und -mischungen.

Passe das Verhältnis von Tee zu Wasser je nach Geschmack an.

Für einen stärkeren Aufguss länger ziehen lassen (bis zu 24 Stunden).

Im Kühlschrank bis zu 3 Tage aufbewahren.

Rezept

Cold Brew Tee

Zutaten: 

6-7 TL (15-20g) Blatt Tee (benutze etwa die 1.5-fache Menge die normalerweise genommen wird) 

1 Liter kaltes Wasser 

Optionale Zusätze (Früchte, Kräuter, Süßungsmittel)

Zubereitung: 

Gib losen Tee in eine Kanne. Fülle die Kanne mit kaltem Wasser auf. Vorsichtig umrühren, damit der Tee vollständig durchtränkt ist.

Optional: Füge Zutaten wie Früchte, Kräuter oder Süßungsmittel hinzu.

Kanne abdecken und 8-12 Stunden (oder über Nacht) in den Kühlschrank stellen. Den Tee abseihen, um Blätter/Beutel und Zusätze zu entfernen.

Auf Eis oder gekühlt servieren.

Optional: Mit Kräutern, Zitrusfruchtscheiben oder Honig verfeinern.

Genieße deinen selbst gemachten Cold Brew Tee!

Cold Brew Tee Konzentrat:

Ein kaltgebrühtes Tee Konzentrat eignet sich hervorragend für Limonaden, Cocktails und andere Getränke-Kreationen. Hierfür einfach das Verhältnis von Tee zu Wasser verdoppeln. (3-fache Menge Tee anstatt 1.5-fache Menge). Fertig gebrühtes Cold Brew Konzentrat dann 1:1 mit dem Getränk deiner Wahl mischen (z.B. Säfte, Limonade, Milch oder ähnliches). 

Kommentar verfassen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Cookie Consent mit Real Cookie Banner