Matcha - Eistee
Matcha Minze
Zutaten:
1 Bambuslöffel Matcha Pulver
150 ml Mineralwasser
2-3 TL Agavendicksaft
1/2 Limette
2 Zweige frische Minze
Crushed Eis oder Eiswürfel
Zubereitung:
Etwas Wasser zum kochen bringen und auf circa 80 °C abkühlen lassen. Einen Bambuslöffel Matchapulver (1-2 g) in die Schale geben und und etwas heißes Wasser (80 °C) hinzufügen. Mit dem Bambusbesen einen dickflüssigen Teebrei anrühren und zum abkühlen beiseite stellen. Die Limette in Spalten schneiden und mit den Eiswürfeln und Minze in ein Glas geben. Den Teebrei dazugeben, mit Mineralwasser auffüllen und nach Belieben Agavendicksaft hinzufügen.
Mit Strohhalm servieren und genießen!
Extra-Tipp: GURKE
Für den extra Frische-Kick ein paar Scheiben Gurke oder einen Schuss Kitl Gurkensirup hinzufügen. Etwas Gin oder Wodka machen diesen Drink zum perfekten Begleiter am Abend.