Kostenloser Versand ab 50 € (DE)!

Eiskaffee

Eiskaffee

iced coffee

Eiskaffee

Zutaten: 

300 ml Kaffee

2 Päckchen Vanillezucker

3 Kugeln Vanilleeis

50 ml Sahne

Schokostreusel oder -soße

Unsere Empfehlung: Kivu oder Bugisu

Zubereitung: 

Der perfekte Eiskaffee gelingt mit ein paar einfachen Handgriffen: 300 ml frisch aufgebrühten Kaffee, beispielsweise unser Bugisu aus Uganda, mit dem Vanillezucker vermengen und gut abkühlen lassen. Am besten für 1 Stunde in den Kühlschrank stellen. 3 Kugeln Vanilleeis in ein hohes Glas und den kalten Kaffee darüber geben. Das Glas mit frisch aufgeschlagener Sahne abdecken und als Topping Schokostreusel oder Schokosoße nach Belieben darüber geben. Den eiskalten Kaffeegenuss löffeln und genießen.

Extra-Tipp: FÜR SPÄTERE STUNDEN

Mit einem Schuss Schoko- oder Marzipanlikör kann der Eiskaffee für abendliche Stunden aufgerüstet werden.

Kommentar verfassen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Cookie Consent mit Real Cookie Banner