Wie bereite ich Tee richtig zu?
Wusstest du, dass Schwarzer, Grüner, Gelber, Weißer, Oolong und Pu Erh Tee alle von den Blättern des Thea camellia sinesis kommen? Die enorme Bandbreite an Geschmacks- und Aromanuancen werden allein durch unterschiedliche Herstellungsverfahren hervorgebracht.
Damit diese auch tatsächlich zur Entfaltung kommen, beachte einfach unsere Zubereitungstipps.
Nähere Details findest du bei den Produktbeschreibungen.
Die wichtigsten Zubereitungsarten im Überblick
Schwarztee
- 3 - 5 Minuten
- 90°C - 100°C
- 4 - 5 Tl. / 10 g auf 1 l
Oolong Tee
- 2 - 3 Minuten
- 80°C - 90°C
- 4 - 5 Tl. / 10 g auf 1 l
Grüntee
- 2 - 3 Minuten
- 50°C - 85°C
- 4 - 5 Tl. / 10 g auf 1 l
Pu Erh Tee
- 1 - 5 Minuten
- 100°C
- 4 - 5 Tl. / 10 g auf 1 l
Weißer Tee
- 1 - 3 Minuten
- 75°C - 80°C
- 4 - 5 Tl. / 10 g auf 1 l
Rooibos
- 6 - 10 Minuten
- 100°C (sprudelnd)
- 4 - 5 Tl. / 10 g auf 1 l
Kräutertee
- 10 - 15 Minuten
- 100°C (sprudelnd)
- 4 - 5 Tl. / 10 g auf 1 l
Früchtetee
- 5 - 10 Minuten
- 100°C (sprudelnd)
- 4 - 5 Tl. / 18 -20 g auf 1 l