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Kaffee richtig zubereiten

Die Grundlagen der Kaffeezubereitung

Das Aroma des Kaffees wird von vielen Faktoren beeinflusst. Angefangen mit der Röstung über den Mahlgrad bis hin zur Aufbrühung – all diese Elemente spielen in das Geschmackserlebnis mit hinein.

Hier haben wir dir die Basics zusammengestellt.

Die Basics der Kaffeezubereitung im Überblick

Einfluss der Röstung auf den Geschmack

Röstung

• hell → mild
• dunkel → kräftig

02-mahlgrad

Mahlgrad

• zu fein → streng
• zu grob → dünn und wässrig
• Mahlgrad an Zubereitungsart anpassen

03-dosierung

Dosierung

• 150 ml Tasse → 7 – 10 g / Tasse
• Espressotasse → 7 – 9 g / Tasse

04-wasserqualität

Wasserqualität

• Salze & Mineralstoffe → positiv
• kalkhaltig & gechlort → negativ

05-wassertemperatur

Wassertemperatur

• 88° – 95°C → ideal
• 100°C → zerstört Aromen

Die richtige Lagerung von Kaffee

Standzeit & Lagerung

• frisch gebrüht → perfekt
• langes Warmhalten → bitter
• frisch gemahlen → perfekt
• kühl & luftdicht lagern → gut
• lange lagern → Aroma verfliegt

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